27. Oktober 2017 – Baum stürzte auf zwei fahrende PKW

Am 27. Oktober 2017 um 11:53 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Schallerbach auf die B137 Höhe Schallerbacherberg zu einem Sturmschaden bzw. freimachen von Verkehrswegen alarmiert.

Ein Baum stürzte aufgrund einer Sturmböe auf zwei sich entgegenkommende Fahrzeuge. Aufgrund des Aufpralls löste ein Airbag eines PKWs aus und verletzte den Fahrzeuglenker, dieser wurde ambulant im Klinikum Wels-Grieskirchen behandelt. Der zweite PKW-Lenker blieb unverletzt.

Unsere Feuerwehr beseitigte mittels Motorsäge den Baum von der Fahrbahn und reinigte die Fahrbahn von Ästen. Ein Abschleppunternehmen wurde beauftragt, um die beschädigten Fahrzeuge zu entfernen. An den beiden PKW entstand Sachschaden in unbestimmter Höhe. Während den Aufräumarbeiten war die B137 gesperrt. Im Einsatz standen 20 Mann der Freiwilligen Feuerwehr Bad Schallerbach sowie Rotes Kreuz und Polizei.

Einsatzart Technischer Einsatz
Einsatzort B137 Innviertler Bundesstraße