Yearly Archives: 2019

31. Jänner 2019 – PKW-Überschlag in Schlüßlberg auf der B137

Zu einem Assistenzeinsatz rückte die FF-Bad Schallerbach am Donnerstagabend des 31. Jänner 2019 um 20:31 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die B137 (Innviertlerstraße) Gemeindegebiet von Schlüßlberg aus. Ein Fahrzeug ist aus bisher unbekannter Ursache von der Straße abgekommen und hat sich anschließend in Sträuchern abseits der Fahrbahn überschlagen. Der PKW kam am Dach liegend zum Stillstand. Das automatische eCall Notrufsystem des Unfallfahrzeuges, welches seit letztem Jahr in Neuwagen vorgeschrieben ist – .

25. Jänner 2019 – Vollversammlung

Unsere Freizeit für ihre Sicherheit 12980 geleistete Stunden!   Die Feuerwehr Bad Schallerbach hatte am Freitag den 25. Jänner 2019 zur ordentlichen Vollversammlung zum Parkhotel Stroissmüller eingeladen. Folgende Ehrengäste konnten begrüßt werden: Bürgermeister Gerhard Baumgartner, Vizebürgermeister Gregor Binder, Amtsleiterin Doris Karitnig, Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Johann Kronsteiner, Feuerwehrseelsorger Mag. Johann Wimmer und Gerald Klinger (Sparkasse)   Es nahmen insgesamt 52 Mann und 8 Jungfeuerwehrmänner an der Jahreshauptversammlung teil. Zu Beginn ersucht der Kommandant die Anwesenden sich von den .

02. Jänner 2019 – Assistenzeinsatz bei Brand in Wallern

Am 02. Jänner 2019 um 10:48 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Schallerbach  zu einem Assistentseinsatz nach Wallern an der Trattnach alarmiert. Ursprünglich war ein Teil der Mannschaft mit dem Tanklöschfahrzeug zu einem Wasserschaden in Bad Schallerbach unterwegs. Noch vor der Ausfahrt erfolgte die Alarmierung nach Wallern zum Brandeinsatz, der natürlich in diesem Moment eine höhere Priorität erfährt. Die Einweisung vorort ergab eine brennende Filteranlage im 4. und 5. Obergeschoß. Durch die entstehenden Atemgifte war .