Yearly Archives: 2020

Verordnung

‼️ACHTUNG‼️Derzeit besteht durch die, laut Wetterprognosen weiter andauernde, Trockenheit hohe Brandgefahr in Wäldern sowie auf Feldern und Wiesen. In den Waldgebieten aller Gemeinden des Bezirkes Grieskirchen sowie in deren Gefährdungsbereichen sind jegliches Anzünden von Feuer🔥 und das Rauchen 🚭 verboten. Die VERORDNUNG der Bezirkshauptmannschaft Grieskirchen sind zu beachten!

28. März 2020 – Brandverdacht durch großen Feuerschein

Fahrlässiges anzünden eines Wiedhaufen, endet mit Alarmstufe 2 Sechs Feuerwehren wurden Samstagabend am 28. März 2020 um 18:52 Uhr zu einem vermeintlichen Dachstuhlbrand alarmiert. Bereits bei der Anfahrt war ein großer Feuerschein zu sehen. Nach dem Eintreffen am Einsatzort wurde vom Einsatzleiter BI Alexander Frischmuth festgestellt, dass der Hausherr nur einen Wiedhaufen verbrennen wollte. Das Feuer war in einer Anhöhe direkt hinter dem Wohnhaus entzündet worden, sodass es von der Ferne wie ein Dachstuhlbrand .

25. Jänner 2020 – Traktorüberschlag in Schlüßlberg

Am Vormittag des 25. Jänner 2020 um 10:03 Uhr wurden die Feuerwehren Schlüßlberg und Bad Schallerbach zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person am Kröpflmühlerberg (Gemeinde Schlüßlberg) alarmiert. Ein Lenker kam mit seinem Traktor in einem steilen Wildgehege aus unbekannter Ursache ins Rutschen, wobei sich die Zugmaschine überschlug. Der Traktorlenker erlitt bei dem Unfall Verletzungen unbestimmten Grades und wurde nach der Erstversorgung von der Rettung ins Spital gebracht. Er konnte sich jedoch selbst befreien und .