22.Juli 2016 – Kinderferienaktion

Im Zuge der Ferienaktion 2016 der Marktgemeinde Bad Schallerbach kamen am Freitag, den 22. Juli 63 Kinder zur örtlichen Feuerwehr.

18 Kameraden sorgten für ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm.

Folgende Aktionen wurden unseren kleinen Bürgern geboten:

Zielspritzen mit der Kübelspritze, Erste Hilfe mit richtigem Anlegen von Verbänden, Dosenschießen und verwenden von Hebekissen an einem PKW. Eine Gruppe durfte mit dem TLF-A 4000 und LFB – A2 Erkundungsfahrten im Ortsgebiet durchführen. Das größte Highlight war der Start von über 80 Luftballons. Zur Abkühlung wurde ein Hydroschild aufgebaut und unser Kommandant Bruno Roithmeier teilte zur Stärkung ein Eis aus.

Bürgermeister Gerhard Baumgartner und Vizebürgermeisterin Susanne Walter besuchten ebenfalls die Veranstaltung. Zum Abschluss gab es in der Fahrzeughalle der Feuerwehr eine stärkende Jause und Getränke, sowie eine Urkunde für jeden Ferienfeuerwehrmann und -frau.

Jeder der gerne das digitale Feuerwehrportrait des kleinen Feriengastes haben möchte, einfach eine kurze E-Mail an schrift@ff-badschallerbach.at senden oder eine PN über Facebook!