28. Oktober 2014 – Traktorbergung mit Personenrettung

Großes Glück hatte ein Bauer in Kletzenmarkt (Bad Schallerbach) der mit seinem Traktor, rückwärts über eine steile Böschung in den hauseigenen Teich fuhr.
Die Feuerwehr Bad Schallerbach wurde um 16:45 alarmiert, sowie Rettung und Polizei. Der leicht verletzte Lenker konnte von der Feuerwehr erst versorgt und anschließend dem Roten Kreuz übergeben werdeb. Die leicht verletzte Person wurde ins Krankenhaus Grieskirchen eingeliefert.
Die Unfallstelle wurde von zwei Feuerwehrfahrzeugen ausgeleuchtet, Bäume mussten wegen der Bergung des Traktors entfernt werden. Das teils versunkene Fahrzeug konnte mittels Seilwinde und einer Umlenkrolle aus dem Teich gezogen werden.
Die Rettungskette hatte hervorragend funktioniert, der Traktor war während der Bergung noch betriebsbereit und das Fahrzeug wurde abschließend von der Feuerwehr gewaschen.

Einsatzart Traktorbergung
Einsatzort Kletzenmarkt (Bad Schallerbach)
Alarmierung um 28.10.14 – 16:43
Ausgerückt um 28.10.14 – 16:47