30. Jänner 2015 – Vollversammlung

Die Feuerwehr Bad Schallerbach hatte am Freitag den 30. Jänner 2015 zur ordentlichen Vollversammlung im Grünen Türl eingeladen.
Unser Kommandant HBI Bruno Roithmeier konnte zahlreiche Ehrengäste begrüßen. Zu den Ehrengäste zählten: BGM KommR Gerhard Baumgartner, Vzbgm Susanne Walter, Vzbgm Roland Brunnbauer, Amtsleiter Johann Malzer, Postenkommandant Bezirksinspektor Markus Wagner BFK OBR Josef Murauer, AFK BR Johann Kronsteiner, Feuerwehrkurat Mag. Johann Wimmer und Pfarrer Andreas Hochmeir.

Es nahmen insgesamt 60 Mann und 11 Jungfeuerwehrmänner an der Jahreshauptversammlung teil.
Derzeit sind 63 Aktive Mitglieder bei der Feuerwehr Bad Schallerbach und es konnten erfreulich wieder 4 Kameraden angelobt werden.
Auch die Jugend ist eine sehr wichtige Einrichtung bei unserer Feuerwehr bei den mittlerweile 13 Burschen als Mitglied tätig sind.
Vier Jugendfeuerwehrmänner konnten angelobt werden. Im Einsatzjahr 2014 wurde die Feuerwehr Bad Schallerbach zu 36 Technischen- und 16 Brand-, 5 Hilfs- (Nachbarschaftseinsätze) Einsätzen gerufen. Insgesamt wurden dafür 1121,7 Mannstunden benötigt. Die genauere Stundenübersicht wird in unserem Jahresrückblick 2014 genauer dargestellt.

Veranstaltung Vollversammlung
Veranstaltungsort Grünes Türl
Beginn 30.01.2015 – 18:30
Ende 30.01.2015 – 21:15
Verantwortlicher HBI Bruno Roithmeier
Feuerwehren Bad Schallerbach

Angelobung 2015

Alle Anwesenden erheben sich von den Plätzen und die Angelobungsformel wird vorgelesen . OBR Josef Murauer, BR Johann Kronsteiner und BGM Gerhard Baumgartner gratulierten recht herzlich den Kameraden.

15_01_30_Vollversammlung_10

Kommandant Bruno Roithmeier lobte die vier Jungfeuerwehrmänner an. v.l.n.r.: JFM Tobias Roithmeier, JFM Fabian Greckhamer, JFM Erdem Yildiz, JFM Edin Mullabazi

15_01_30_Vollversammlung_13

Kommandant Bruno Roithmeier lobte die vier Feuerwehrmänner an. v.l.n.r.: FM Jürgen Schachermayr, FM Jürgen Aigner, FM Daniel Weinberger, FM Moritz Eder

Ehrungen und Auszeichnungen 2015

15_01_30_Vollversammlung_23

v.l.n.r.: HBI Bruno Roithmeier, OBI Hans-Jörg Frischmuth, BR Johann Kronsteiner, OBR Josef Murauer, OBM Erwin Böhm, LM Sonja Jetzinger, OLM Martin Sallaberger, OBM Wolfgang Obermeier, HLM Ernst Roithmeier und BGM Gerhard Baumgartner.

Nicht am Bild: LM Matthias Pöttinger, OBM Herbert Grubmair, OBM Gerold Schatzlmair

Feuerwehr Bezirks Verdienstmedaille III Stufe (Bronze)

• LM Sonja JETZINGER
  • LM Matthias PÖTTINGER